Yogische Energiekekse (Energiebällchen)


ZUTATEN:

500 g gemischte Flocken und Körner:
Vollkornhaferflocken, Dinkelflocken, Haferflocken, Weizenflocken, Amaranth,
Bio-Cornflakes, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kokosnussflocken, Mandelblättchen, Nüsse und Trockenfrüchte nach Wunsch (z.B Äpfel, Rosinen)

ZUBEREITUNG:

Die Flocken, Körner und Nüsse leicht anrösten. Leicht abkühlen lassen, danach 100 - 125g Honig, etwas Rohrzucker nach eigenem Geschmack, 125 bis 150g Ghee, etwas Ingwer, Cardamom, Zimt und Nelken dazugeben, mit 150g Dinkelmehl verkneten. Ist die Masse zu fest kann man etwas Sojamilch, Honig, Joghurt oder noch etwas flüssigen Ghee zugeben. Doch achte darauf, daß die Masse auch nicht zu dünn wird, du könntest in diesem Fall einfach etwas mehr Dinkelmehl nehmen.Forme kleine Bällchen und legen sie auf ein gefettetes Backblech. Gebacken werden die Energiebällchen ca. 12-16 Minuten (je nach Größe) bei ca. 170 Crad.

VERZEHR:

Nasche über den Tag verteilt bis Nachmittag einige Kekse davon, das schmeckt lecker und schenkt dir Denk-Kraft und Energie.

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